08.10.2022
Zuchtzulassung in 66424 Homburg-Erbach

Adresse: Am Reiskircher Sportplatz 3 (Verlängerung der Richardstrasse),
Hundeplatz der Hundesportfreunde Homburg-Erbach, 66424 Homburg
Spezialzuchtrichterin: Stephanie Yates (D)

Die ZZP findet am Samstag, den 08.10.2022 unter den geltenden Coronabestimmungen statt. Das bedeutet: vor Ort gelten die erforderlichen Hygienemassnahmen. Der Platz ist eingezäunt, Parkplätze ausreichend vorhanden.
Bitte Anmeldungen und Unterlagen bis 14 Tage vor der ZZP an die Zuchterleiterin, Frau Jutta Busser-Henschke (zuchtleiter@cdf-dalmatinerverein.de) senden. Am Tag der ZZP bitte die Original-Unterlagen mitbringen. Die Kosten der Zulassung sind vor Ort in Bar zu zahlen..

Der Anmeldung sind folgende Unterlagen in Kopie bzw als PDF Datei beizufügen:

• Ahnentafel
  • AEP
  • HD (zwingend nötig, kann nicht nachgereicht werden)
  • 3 Ausstellungsberichte sofern vorhanden. Sollten diese wegen Corona noch nicht vorliegen, so sind diese nachzureichen. Die Zuchtzulassung hat trotzdem Gültigkeit.

Alle Teilnehmer sollten sich an die Regeln dieses Tages halten damit einem reibungslosen Ablauf nichts im Wege steht.

Kontakt: Jutta Busser-Henschke
Wasserberg 2
33142 Büren
E-Mail: zuchtleiter@cdf-dalmatinerverein.de

16.10.2022
VDH Bundessieger Ausstellung Dortmund

Adresse: Westfalenhallen, Strobelallee 45 (Navi), 44139 Dortmund
Richter: John Wauben (NL)

1. Meldeschluss 10. August 2022 (Meldegebühr: 50 Euro)
2. Meldeschluss 31. August 2022 (Meldegebühr: 60 Euro)

Online-Meldung: http://www.vdh.de/ausstellerportal

Internet: http://www.vdh.de

Sonderleiter: Thomas Höppner, Am Sprung 8, 50181 Bedburg
2.vorsitzender@cdf-dalmatinerverein.de

23.10.2022 Einladung zur CDF Jahreshauptversammlung 2022

Die Jahreshauptversammlung 2022 findet am Sonntag, den 23.10.2022 in Fernwald statt.

Versammlungsort: Gasthof „Ratsstube Edelweiss“, Oppenröder Str. 1, 35463 Fernwald

Beginn: 11.00 Uhr

Wir laden alle CDF-Mitglieder zur wichtigsten Veranstaltung des Jahres ein, denn auf der Jahreshauptversammlung wird nicht nur nett beisammen gesessen, sondern auch über wichtige (Zucht-) Themen diskutiert und abgestimmt und so wird die Zukunft dieses Vereins maßgeblich beeinflusst. Die Teilnahme ist also wichtig!

Tagesordnungspunkte:

• TOP 1 Begrüßung
  • TOP 2 Wahl des Protokollführers
  • TOP 3 Totenehrung
  • TOP 4 Eröffnung der Versammlung
  • TOP 5 Wahl eines/einer Wahl-/Versammlungsleiter/in
  • TOP 6
    • a.) Entgegennahme der Geschäftsberichte
    • b.) Genehmigung der Protokolle
  • TOP 7 Entgegennahme der Rechnungslegung
  • TOP 8 Bericht der Kassenprüfer
  • TOP 9 Billigung/Missbilligung des Haushaltsvoranschlages
  • TOP 10 Entlastung des Vorstandes
  • TOP 11 Wahl des engeren Vorstandes
  • TOP 12 Wahl der zwei Kassenprüfer und deren Stellvertreter
  • TOP 13 Wahl von Kommissionen für das Zuchtwesen
  • TOP 14 Wahl von Referenten für das Zuchtschauwesen einschließlich Vertreter
  • TOP 15 Satzungsänderungen und Änderungen der Ordnungen mit anschließender Beschlussfassung
  • TOP 16 Genehmigungen von vorläufigen Anordnungen und Maßnahmen des Vorstandes
  • TOP 17 Verschiedenes

Kontakt: Michael Jäger
Obere Lauterstr. 21, 67731 Otterbach
Telefon: 0 63 01 / 30 00 50, E-Mail: 1.vorsitzender@cdf-dalmatinerverein.de

29.10.2022
LABOKLIN Online-Züchtertag

Auch 2022 findet unser Züchtertag Online statt. Am 29.10.2022 freuen wir uns auf rege Teilnahme bei spannenden Themen rund um das Thema Gangwerk. Sie können sich bequem von Zuhause aus unser exklusives Programm anschauen und müssen keine weite Anfahrt zu uns nach Bad Kissingen unternehmen. Durch unser Angebot, den Züchtertag im Nachgang als Aufzeichnung zu erhalten, haben Sie zusätzlich auch noch die Möglichkeit, das Gelernte ein weiteres Mal anzuschauen und zu vertiefen.

• Seminar 1 - Dr. Anna Laukner - Grundlagen der Farbgenetik und Vertiefung Ein Seminar rund um das Thema Fellfarben beim Hund mit vielen farbigen und spannenden Neuigkeiten.
  • Seminar 2 - Prof. Dr. Martin Fischer - Warum der Hund so geht, wie er geht - Gangwerkstudien
  • Seminar 3 - Dr. Dr. Berk, Dr. Corinna Weber - Shake, Rattle and Rock´n Roll - Anfallserkrankungen bei Hunden
  • Seminar 4 - Dr. Silke Viefhues, Dipl. Bio. Hubert Bauer - Hüftgelenksdysplasie, Ellbogendysplasie und Spondylosen. Was ist für den Züchter interessant

Preise (verstehen sich nach der gültigen MwSt.)

Hauptprogramm: € 65,--

Seminar 1: € 50,-- (* nur in Verbindung mit dem Hauptprogramm buchbar)

Seminar 2-4: je € 45,-- (* nur in Verbindung mit dem Hauptprogramm buchbar)

Bei Buchung der Aufzeichnung erhalten Sie ca. eine Woche nach der Veranstaltung den Link zum anschauen. Hier steht Ihnen die Aufzeichnung dann für 3 Wochen zur Verfügung. Eine Teilnahmebescheinigung senden wir Ihnen dann im Anschluss per E-Mail zu.

Kontakt: LABOKLIN GmbH & Co. KG
Jana Rösner